На закате!

Вот и жизнь уж на закате
Лежу один я на кровати,
Мысли бродят где-то вдалике
Когда ты нужен был стране.
Теперь без помощный такой
В морщинах да и весь седой,
Вся жизнь передо мной всплывает
И грусть в душе всё разбухает.
Вспоминаю авто-школу
Когда учились ремеслу,
И в нашу настенную газету
Стихи сочиняли на лету.
Мы были молоды тогда
Валерка, Витька да и я,
И много ещё друзей из нас
Которых нет уже сейчас.
Тогда бесились, веселились
Военному ремеслу учились,
И не было никаких хлопот
Что жизнь когда-то и пройдёт.
Служили мы на Украине
И Родине отдали долг,
И с гордостью значки носили
Которыми нас и наградили.
Но не заметно жизнь промчалась
Вроде бы совсем ещё не жил,
Но по внукам понимаешь
Что жизнь я не короткую прожил.
Не знаю, чей  теперь черёд
Но нас осталось мало,
Давайте выпьем же друзья
За жизнь счастливую тогда!
Поднимем мы свои бокалы
За тех друзей, которых нет,
Поблагодарим мы их молчанием
Что в нас оставили свой след.
2020Г.


Рецензии