Марафон

Вот круг замкнулся, я стою в начале.
В начале не конца, не завершения.
По кругу мы бежали и скучали,
Хоть странно было это совмещение.

И так всегда – тоска  и радость рядом,
Друг друга очень рвутся обогнать.
Кому из них в конце нужна награда?
Кто будет первым? – не могу я знать.

Но, может, бог меня уже простил.
Я догнала тебя и поравнялась.
И ты вдруг оглянулся и застыл.
Я догнала тебя, я отдышалась.

А кто бежал к тебе или ко мне
Исчезли, растворились, испарились.
Прощай реальность, марафон во сне.
Мы умерли для всех – мы возродились.

2003г.


Рецензии