Мечта

Мне снилось, будто я храню в шкафу,
Среди лохмотьев, выебанных молью,
Тупую, безнадежную мечту,
Рожденную отчаяньем и болью.

Моя мечта слаба и голодна,
Ее питают смутные надежды.
Но где их взять, когда она одна
Сняла с меня последние одежды...

Я отдал ей последние трусы!
Я для нее пренебрегал другими!
Я ждал все время, я считал часы,
Когда она с колен меня подымет!

Но кончились ресурсы! Я поник,
Последние надежды растворились...
А в зеркале назойливый старик
Смеялся... но глаза его слезились!

(Авг/18)


Рецензии