Тень

Разоблачить
свой собственный заговор,
Рядом влачить
свою тень под крик ворон.
Перед собой тяжелей стать оправданным,
Перед судьбой легче встать, если ей покорн.
Пусть трубит всласть твой гортанный горн.

Разом вплести
в свои жилы воронью песнь,
Рядом плестись
теперь с тенью, чей перевес
Спетым заклятием спрячет проворно взвесь
Света в лощину, но шумом перечит лес.
Предтечею ангела станет бес.


Рецензии