Помню

ПОМНЮ            
               
Как давно это было, но словно рядом...
За меня ты погиб безымянным солдатом,
За меня ты встретился с этим адом.
Мне тебя никогда забывать не надо.

С каждым вздохом моим и с каждый шагом
Помню идущего в бой с автоматом,
Под пули,  под танки со связкой гранат
Помню бросающихся ребят.

Помню из медсанбата девчат
Вытаскивающих из огня солдат,
Выше всяких возможных физических сил,
Бегущих на помощь на крики: Спаси!

Помню горящий твой истребитель,
Пулей пробитый армейский китель,
Помню - погиб ты, но ты победитель,
Ангел ты мой и мой ты спаситель.

Помню тебя, горящего в танке,
Под Курском в твоей последней атаке.
Кто прошёл Сталинград и Ленинград,
Им не надо каких-то особых наград.

Надо только,  чтоб помнили, чтоб не забыли,
Чтобы детям и внукам о них говорили,
И тогда не напрасно, тогда не зря
Их телами усеяна наша земля.

Жив я пока, эта память живет,
Вместе со мной лишь она уйдёт.
Жизнью своей мне б её не предать.
Должен я память другим передать.

Гром салюта закладывает уши,
А я слышу как воют наши катюши.
Вижу в рай улетающие души:
Пети, Васи, Маши, Ванюши ...

Как Вас много, не перечесть,
Тех кто не предал русскую честь,
Тех кто мир и землю мою отстоял,
За меня и тебя жизнь свою отдал.

Я с вами кровью вашей повязан.
Жизнью своей я всем Вам обязан.

              Владимир Булкин     23.02.2020


Рецензии