Великая Югра

 
Югра- чудесный уголок Земли!
Ханты- Мансийский Округ! Посмотри…
Здесь расстилается тайга ,
И Обь течёт у берега.
Здесь часто вьюга и пурга,
Мороз и ветер ,холода…
Как солнце пригреет – в тайгу поспеши,
Ягод сибирских с собой набери.
Ягод полезных здесь просто не счесть :
Клюква ,морошка ,черника тут есть.
Животные любят  Югру  охранять,
Оленей ,лосей нужно нам  опекать.
Медведь – всем известный  хранитель тайги,
Когда отдыхает – его не буди!
Гордись своим краем ,Сибирью гордись!
Великой Югре низко ,ты ,поклонись!
                2019г


Рецензии