Красота

 
Чтоб человек красивым был,
Он должен над собой работать.
Быть цельным- значит исцелить,
Он может душу,тело,дух-в единое объединить.

Когда все три в одно сливаются,
Тогда и красотою наполняются.
А если люди улыбаются,то всё вокруг них изменяется
И чудесами наполняется,Душа и тело- исцеляются.

Душой и телом движет Дух-
Он помогает нам идти.
Идти вперёд и видеть цель
И открывать,что впереди?

А впереди у нас-дорога
Эта дорога,как река.
И наша цель,чтоб не разлились
И не размылись берега.

Когда высоки берега-
Вода там чистая бежит,
Легко проходит испытанья,
Судьбой назначенных прожить.

Ведь испытанья,как пороги
На речке жизни всей твоей.
Когда ты их преодолеешь,
То станешь красивей,мудрей.

Но для того,чтоб это было-
Трудиться надо над собой.
И каждый день и с силой воли,душу и тело закалять,
Не поддаваться на ловушки,уметь их сразу истреблять.

Ловушки- это злостные враги,
Которые расставлены по жизни.
И распознав их- лучше обойди,
Чтобы обиды не загрызли.

Обида- это первая ловушка,
Она уничтожает изнутри.
Поэтому-прощенье то лекарство,
Которое давно изобрели.

Когда душа в покое.
И злобы в сердце нет,
Тогда лицо красиво
И излучает свет!

02.04.2014.


Рецензии