Газель от Сотера 535

Кому-то,может,вовсе невдомёк,
Что каждый стих поэта - как урок,

Что,опытом себя лишь вдохновляя
И всё иное напрочь отрицая,

Не видит пред собою иную цель -
Как посадить корабль надуманный на мель.

Но каждый убедил себя,что право
На то имеет,что порою,как отрава,

На жизнь взглянуть иначе не даёт ...
О том,конечно,зная наперёд,

К тому в стихах своих я всё ж склоняю,
Что эйфории их ничуть не разделяю;

Что свойственна,увы,довольно многим,
Не претендующих на то,чтоб стих был строгим.




25.02.2020


Рецензии