***

Сентябрь целуем лихо
Осеннюю листву.
С ветвей срывая тихо,
Опустит на траву.
А ветерок не смело
Погладит кроны ив,
Чуть желтизной багряной,
Их шаль припорошив.
Пруд потемнел, прощаясь,
С теплом минувших дней,
Лишь небо отражаясь
Проносит журавлей.
Длиннее стали ночи,
Укутавшись в вуаль.
И чаще мокнут очи,
Дождем нагнав печаль.
Туман расставит сети
На утренней заре,
Чтоб отловить, как в лете,
Луч солнца в сентябре!


Рецензии