Растут ли камушки в огороде?

Пока бабушка картошку не сажала,
Поля камушки в ведёрко собирала.
"Бабушка, кто уронил их тут?
Иль они в земле твоей растут?"
"Внученька, не знаю, что сказать.
Много ли успела ты собрать?
Мы с тобой сейчас все соберём,
Через год другие здесь найдём.
Вон там беленький лежит
И на солнышке блестит.
Этот, словно уголёк,
Мне запачкал кулачок.
Камень толстый есть и тонкий ;
Падают в ведёрко звонко.
Вроде больше не осталось!"
"Бабушка, я так устала!
Они что ль в земле растут?
И живут себе, живут?"
"Все с тобой мы соберём,
Что же через год найдём?
Ты мне, внучка, помогла,
Хоть совсем ещё мала.
А теперь пора и спать.
Умываться! Марш в кровать!"


Рецензии