Ничего в упор не видит, лишь с финансами корыто

Что мы видим: депутат -
Слеповат, глухой, горбат,
Ничего в упор не видит,
Лишь с финансами корыто.

За него отдаст он скопом
Душу, Родину и мать
И махнёт затем в Европу -
Там безбедно проживать...



Отклик:

Не порадует Европа,
Тех, кто предал Русь,
- как «Тать»...
И оставит с голой попой,
Как Бомжару -
Куковать !

Алевтина Хрулева



Образ словно Квазимодо...
Только всем открыт...
Благо... мать... Слуга Народа!
И особый стыд...

Не скрывается от прессы...
Он теперь ведёт...
Есть к России интересы -
Из казны сосёт...

А на Волгу, выйди в поле...
Стон уже угас...
Он аника, кака - воин...
Уж внутри у нас...

Убирают, замещают...
но служить нам рад!
И решетки не смущают...
Прокурор ведь брат.

Александр Сергеевич Евланников 


Ну, на что ему корыто?!
Вся казна ему открыта!
А душа, хоть мало весит,
Мать и Родину уместит...
И отдаст он всё с душой,
Парадокс тут небольшой.

Ирина Цапковская 


У него такая цель:
Для себя! Себе в карман!
Потому, ему не верь.
Клятвы все его - обман.

Иван Проскурин 2


Бедно-бедный депутат,
Перстень на руке с карат,
Как душой волнуется,
Куршевель беснуется.

Вадим Тишин


Истощается корыто,
От народа много скрыто,
Непродуманная смета?
Кой-кому нужна диета!

Рина Р-Ич 


Принял депутат закон
И поставил нас на кон.
Как мы будем выживать -
Депутату вряд ли знать...

Нина Бровер 


Будет рядышком корыто -
и утроба будет сыта.
Ну, а как живет сосед -
до него мне дела нет!

Светлана Мангутова 4 


Что мы видим?
- Депутата!!!
Он опять гребет лопатой
И все только под себя,
Видно, выбрали мы зря!

Алевтина Мацонко


Нет, не нужен им народ,
В депутаты лезет сброд,
Чтоб  законы протащить,
Слуг народа подкупить.

Александр Алексеев 65


Рецензии
Слуга народа в дверь уже не влезает, так его распирает!..

Спасибо, Евгений, за юмор!☀️😍👍

С теплом,
СВ.💖👑
http://stihi.ru/2020/11/29/2331

Светлана Водолей   05.12.2020 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за одобрительный отзыв. С ответным теплом,

Евгений Прохоров 6   05.12.2020 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.