ВЫШЕ

К обеду чуть-чуть просветлело
И ворон присел на коньке,
Сквозь дымку он виден нам еле,
Как черная мышь на пеньке

Но ворон уставился в небо
И соколом хочет взлететь.
Он так высоко еще не был,
Где мир можно весь рассмотреть

И шум его крыл тяжеленных,
Облезлый и сломанный хвост
Весь страх выдают потаенный-
До сокола он не дорос

Но тоже ведь лезет на крышу,
Чтоб сверху низы рассмотреть.
А как там, где соколы, выше?
Еще интереснее ведь

А люди, чем хуже вороны?
Им горы, холмы подавай...
Оттуда, теря глаукомы,
Все ищут потерянный рай


Рецензии