Фейзудин Нагиев. Единство, с лезгинского

ЕДИНСТВО

Когда случалось горе, сходились каждый раз
Шах и Шалбуз* поближе и единили нас.

И люди выживали в мороз, в разгул пурги,
Когда им помогали затеплить очаги.

Любые испытанья всем были нипочём,
Когда вставали горцы, прижав к плечу плечо.

Разрозненные кланы Бог превратит в народ,
Когда беда и радость их вместе соберёт.

Ступеньку за ступенькой, когда соединим,
То до мечты заветной поднимемся по ним.

Чтоб снова возродилась албанская земля,
Объединим усилья и чаянья, друзья!

Давайте для начала сердца объединим,
Чтоб вновь сходились горы на всеалбанский ким.

Коль выпадет увидеть Албанию** опять,
За это Фейзудину не жалко жизнь отдать!
___
*Горы Шахдаг и Шалбуздаг.
**Кавказская Албания – древнее государство, объединявшее народы юга Дагестана и севера Азербайджана.


Рецензии