Не боги печи разжигали...

Не боги печи разжигали,
не черти строили острог
когда за колосок сажали
весь запад, север и восток.

Когда за каждый куст смороды
нам увеличился налог,
и бабы прекращали роды:
мужик их прокормить не мог.

И до сих пор детей поштучно
считают не по головам –
по ртам всё чаще – это точно,
а в помощь им одни слова.

Кому в России ждать поддержки?
На кой хрен бизнес матерям?
Кругом вранье, а мы невежды.
И хорохоримся мы зря.

Не всё же нам дано от бога,
ведь что-то есть и от судьбы:
всего по чуть, но очень много
должны мы сами раздобыть.

Смотри, Россия, мы всё те же,
на том же скользком берегу.
Воспоминаний наших свежесть
не пожелаешь и врагу.

Доколе будем мыкать горе
и продавать себя судьбе?
Я столько раз не видел моря,
как столько же там был на дне.


Рецензии