Бывает часто туг!

Зачем всё так же лицемерить?
Зачем от жара изнывать?
Нельзя всю жизнь вот так измерить,
Пора хоть что-то познавать.

Зачем казаться равнодушным,
И продолжаешь лишь молчать?
Будь лучше ты всегда радушным,
И прекращай всё время лгать.

Зачем ненужные вопросы,
На них ответа часто нет.
Они, как в Арктике торосы,
Не знаешь дать какой совет.

Зачем друг с другом всем ругаться,
Одна улыбка спор затмит.
И чаще надобно смеяться,
Не выбран ведь ещё лимит.

Зачем искать в глазу соринку,
В своём не видя и бревно.
Вся жизнь всего одна пылинка,
Конец придёт ведь всё равно.

Зачем терять на споры годы,
Не замечая, что вокруг.
Пройти полезно все невзгоды,
Хоть путь бывает часто туг!
       16.02.2020 год.


Рецензии