Где нанизаны кольца тумана

Где нанизаны кольца тумана
на вершины задумчивых гор,
эпилогом седого романа
в небесах проскользнёт метеор.

Там молчание длится, и светит
постижение прежних времён,
где живут только горы и ветер,
и не слышно имён да племён.

Там равнины бескрайние голы,
ни цветов, ни зверей, ни людей.
И Харону не надо оболы
собирать переправой своей.

Там царят лишь прохладные камни,
ни нужды, ни насилья там нет.
Стать бы ветром, умчаться туда мне,
созерцать еле зыблемый свет…


Рецензии