Кто нас с тобою может разлучить

Кто нас с тобою может разлучить?
Лишь тот, кто в нас самих.
Он вечно что-то замышляет,
Коварною, но временной рукой
Плетет искусно сеть из темных нитей.
Он их надергал из друзей, воображая,
Что свадебный наряд соткал…
А линия судьбы чиста.
В пространстве мироздания
Она уже сплелась в серебряную нить,
И нет священней связи.
Но, с кем союз скрепила?
Сердце знает и видит Лик,
Сокрытый от очей пока меж…
Пусть не от слез блестят они –
От радости предчувствия Свиданья.
К нему спеши серебряной тропой!

Март 1998.


Рецензии