Канатоходец

Балансируя между шагами дыханьем,
Понимая, как многого в пройденном жаль,
Не объял необъятное... Только вниманье
Приковало моё Моисея скрижаль...
В двух скрижалях - спасение «канатоходца»!
Не желая упасть и разбиться совсем,
Представляя себя камнем на дне колодца,
Обсуждать мне не хочется множество тем...
Ненадёжно пытаться, вися на канате,
Жизнь устроить, как хочется воле моей!
День рожденья - чека у зажатой гранаты!
День кончины - есть всплытие в мутной воде
Безконечной души, улетающей в Небо,
Где сольются все в Правде, Любви, Красоте!
Где ещё никогда я, конечно же, не был...
Где глубины исчезнут, стремясь к Высоте!
Где не будет ни низа, ни верха, ни влево,
Ни зигзагов судьбы... Раскрутивши спираль
Пуповины, канатом нас всех держит Ева!
И с Любовью-Христом мы найдём магистраль
Жизни Вечной! Иисус - Путь от сумрака к Свету!
Свет Христа не померкнет в чудовищной тьме!
В сердце тихо ищу луч Отца и Поэта,
Как канат через реку бурлящую эту,
Имя Божьего Сына слагая в уме...

25 февраля 2020 года


Рецензии