***

У менял упал Шагал;
будто в качестве протеста -
мельница Артура Кларка
всполошила круг гончарный;
лист осенний из асбеста
страсть химеры обыграл
в тоне злободневной драмы -
публика пришла в восторг
от велика и до мала,
как об авторе прознала,
что был взят тот на измор,
прячась в клюве у баклана.

Полинял в сердцах Шагал,
избежать желал инцеста -
сёстрам в качестве подарка
ключ от лавки антикварной
(выкуплен у арестанта)
обещал, и не солгал.
Снег ложится на пураны,
на подмостках, как актёр,
близ тропинки из Астрала
Смерть зерцала собирала
в безразмерный коленкор,
сердце клюва пеликана.
1.3.18


Рецензии