Корабельное

Когда в апреле или в марте
С небес спускаются снега,
Мы знаем - ждёт уже на старте
Весенний праздничный фрегат.

На нём проворные матросы
Уже подняли якоря,
И парусов весёлых россыпь
На солнце весело горят.

А снега белые одежды
Растащит влажная земля,
И ни на сутки не задержит
Прибытье чудо-корабля.

...Вот так и нам, лишь только стоит
За юбилеи заглянуть -
Ждать завершения историй
И места - где бы  прикорнуть.

А вот и он - корабль над  бездной,
Где плещет паруса  лоскут...
Нас  пригласят на борт любезно
И в неизвестность увлекут.


Рецензии