В старом замке живёт привиденье Баллада 2015

В старом замке живёт привиденье
и выходит гулять по ночам,
и шагает неясною тенью,
и свою не скрывает печаль,
устремляется к лунным лучам,
и звучит его грустное пенье,
но приходит рассвета мгновенье,
исчезает в момент привиденье,
помнят все, кто его повстречал,
как стояло оно, всё в смятенье,
как бежал ветерок по плечам….
Догорает во мраке свеча,
мне б вернуться к началу начал,
пусть окончится в сердце затменье,
и меня покидают сомненья,
как мне двери открыть без ключа?-
пусть окончится горестный чад,
только вновь в мою душу стучат,
я не знаю: что делать сейчас?
В старом замке живёт приведенье…


Рецензии