Альбом

Теплом со стареньких страниц
Из прошлого на нас повеет
И дни холодные согреет
Улыбками любимых лиц.

Мелькнёт на снимке полутень
От неумелых экспозиций,
Обычный чёрно-белый день,
Как много в нём всего хранится.

И время замедляет бег,
Но дело здесь не в цвете даже,
Альбом откроешь - он покажет
Весну и лето, дождь и снег.

Ту улицу, тот самый дом,
Где всё давным-давно знакомо,
Но кажется счастливым сном,
Что Мама вышла к нам из дома.

Фотографический альбом,
Он никогда не изменяет,
Он истинную цену знает
Всему, что сохранилось в нём.


Рецензии
Прекрасное стихотворение.
Воистину написано мастерски.

С уважением,

Виктор Левашов   28.07.2020 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Женя Крымов   28.07.2020 10:06   Заявить о нарушении