Рваные ночи

С чего-то ночи стали рваться.
А раньше спали до утра.
Средь ночи стали просыпаться -
Подходит старости ль пора?

Спешим почувствовать друг друга,
И попытаться в сон упасть.
Ночь за окном - любви подруга,
А нам не спится, вот, напасть!

Ну, если б были молодые -
Понятно, почему не спим.
Но в нашем возрасте иные
Причины. И о том грустим.

Болезни, немощность, усталость,
И страх какой-то изнутри.
Вот, потому-то ночь распалась
На очень мелкие куски.

Кусками этими листаем
Остатки ночи до утра.
И даже если засыпаем,
Болит наутро голова.

В.П.Щ.                10.01.2020г.


Рецензии