Моралисты

Мы все моралисты!
Все знаем, как надо:
Какая причёска, какая помада
Живём на отлично,
А счастье - в котлетах,
И вдруг,  так внезапно
закончилось лето
Но в осени жизни
Меняясь едва ли,
Все в старых привычках
Мы жизнь завершали...
А, может, успеем
Мы, вырвавшись с круга,
Тех дней безупречность
Сменить на движуху?!
Быть может рассердим
Мы, вдруг,  моралистов,
И к сердцу подпустим
Кого-то так близко,
Что пламя зажжётся,
Как будто смеётся,
При нём седина -
Словно рыжее солнце!
И, как бодрый аккорд
Среди пьесы хрустальной,
Подпортит беспечно
Наш облик моральный!


Рецензии
Очень хорошо и оптимистично написано, Елена! Пусть так и будет!

Владимир Анзов   26.02.2020 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада Вашему отклику!

Елена Кодайтес   26.02.2020 19:25   Заявить о нарушении