***

Ах луга, как моря заливные,
Травы пахнут, что детством моим,
Там озера всегда  голубые,
Я во сне до сих пор к ним гоним.
Я в лесу молодой и беспечный
Был готов пропадать целый день,
Мне казалось что молодость вечна
И что мы не расстанемся с ней.
Родниками питал свою душу,
Все бродил по траве  босиком,
Там земли голос матушки слушал
И ловил отражение в нем.
Где ж вы реки, разливы, дороги,
Вас никак не забыть мне уже,
Только в сердце щемит от тревоги
И сжимается что то в душе.
Деревянный забор, да калитка,
Скрип ворот, журавлей длинный клин,
Не простить никогда мне ошибки,
Что не смог улететь вслед за ним.
Землянику, грибы, да овраги
Вижу часто я в сказочных снах
И до боли близки все бараки,
И малиновый вкус на губах.
Ах, деревня , белёные хаты,
Молоко, пыл ретивых коней
И кресты на церквях, что так святы,
Купала нет которых светлей.
Я дышу там свободней и глубже,
И спокойней  там ветра слова,
Ах ты милая сердцу подружка,
Ах родная моя сторона.
Край, что сердцу безудержно дорог,
Ностальгии печальная грусть,
Ситцем выткано поле России,
Безграничная, томная Русь.


Рецензии