Метаморфозы

Обернулась сталь глаз арматурой,
Ввинченой в темя фантазией,
Своею резною текстурой,
Ума проведет эвтаназию.

Обернулись ключицы ножами,
Врезают в мой сон, беспокойный
Стук ее сердца, ночами,
Миф объятий взаимных теплый.

Ея светлых влас паутина
Рассудок опутала и погрузила
В предвкушений нелепых картину,
Труп надежды вновь оживила.

Рук ея тонкие, хрупкие ветки,
Воли сметают огрызки, объедки,
И милые губы, дразнят меня,
Их нежности мне не узнать никогда.

Под рюмкой другой, третьей,
Береза ея загнила,
Тощей обвила меня петлей,
Очи укутала мгла.

С бутылкой другой, третьей,
Образ святой угас,
Потерянный и позабытый,
Он покинул иконостас.


Рецензии