Металлические строки 2015

Словно птице
взвиться мне бы
вновь в плену
у грусти злой
в алюминивое небо
над железною землей,
слышать
как роняет звуки
с неба вниз
свинцовый дождь,
и в плену
чугунной муки
сочинять
святую ложь,
и не знать
куда же денут
после смерти
строчки вдруг,
их ронять
щедрее денег,
забывать
немой испуг,
кто ответит
враг иль друг:
скоро ль
на меня наденут
вечный
цинковый сюртук,
сердце мерно:
"Тук-тук-тук"...
Металлические
строки
вновь рождаются
во мне,
голос вьюг,
пусты уроки,
рвусь сквозь круг,
но от мороки
не уйти,
кричат сороки,
я грущу о тишине...


Рецензии