Укрощение строптивой

Одна внезапно вспыхнувшая страсть,
Взошедшая с отчаянья другая.
Кого б ты нарядила в попугая,
Когда бы под венец не собралась?
Набедокурив, нагулявшись всласть,
Прощальные поклоны собирая,
Торопится стервоза молодая
К воде семейных ценностей припасть,
А толку-то? Клубок непониманья,
Ножи в ножи, желанье на желанье,
И вот уже судьба не задалась.
И только там, где радость и терпенье,
Где от любви исходит вдохновенье,
Нам сновиденья посылают власть.

2020


Рецензии