К другу-иностранцу

Не верь, что в России воруют,
Об этом трезвонят враги;
Не сыщешь державу вторую,
Где так беспощадно строги
К пьянчуге, стащившему водку,
К старушке, укравшей пирог:
Накажут по самую глотку -
Закон к нарушителям строг!
Когда в толчее магазина
Тебя обсчитал продавец,
А после заправщик бензина
Опять нахимичил, подлец, -
Поставит заслон обиралам
Наш честный и праведный суд;
Не верь записным либералам -
Они ахинею несут!
Успехи, доступные глазу,
Упорно клеймятся врагом,
А всё, что по нефти и газу -
Так это совсем о другом!


Рецензии
Прекрасные стихи, Дмитрий! Искромётный юмор и отличная техника стихосложения!

Владимир Муковнин   18.03.2021 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.