Любили и любят нас!

   Былое… Прекрасны мы были.
Твой облик волшебен и сейчас.
О, как мы звёзды любили,
А звёзды ещё сильней – нас!
   Говорят: не вернуть, что было,
Былое в мечтах узнаём!
Ты и сегодня былое полюбишь,
Как только мы встретимся вновь вдвоём!
     Я помню Тебя в лунном свете
С сияньем чарующих глаз!
Есть что-то любимое в лете,
А с летом – мечты - о влюблённых в нас.
   Потом, улыбнувшись нежно,
К руке прикоснувшись рукой,
Шепнёшь Ты, обняв, как прежде:
«Уж поздно, меня ждут домой».
   О, эти дивные были!
Твой лик в моей памяти и сей час.
О, как же мы звёзды любили и любим,
А звёзды ещё сильней – нас!

______
По мотивам строк С.А. Есенина:
Анна Снегина (поэма, отрывок)
   Когда-то у той вон калитки
Мне было шестнадцать лет,
И девушка в белой накидке
Сказала мне ласково: «Нет!»…
   


Рецензии