Флейта Пана 2015

1
Играй, играй
мне, Пан, на флейте,
укрой меня
во тьме лесов,
в душе моей
туман разлей ты:
обрывки странных голосов
и клики сов,
вой волчьей стаи,
во рву журчание ручья...
Пусть льется
музыка густая,
звучит мелодия
простая,
неповторимая,
моя!
Играй мне, Пан,
услышу я...

2
Пела пьяно
флейта Пана,
из тумана вырастал
образ дикого Сатира,
он кривил свои уста
и под флейту
танцевал
танец странный...
В шуме пира
мне послышался
металл,
что со мною
я не знал,
пела флейта,
а не лира...

3
С неба падала
звезда,
в эти темные
места
я сбежал
от грусти мира.
Словно волны
океана,
пела пьяно
флейта Пана,
было странно,
было мило...
И куда-то
грусть ушла,
но мелодия меня
вдруг взяла
и опалила,
и о чем-то
плакал я...
Божество вновь
звуки лило...


Рецензии