И март спешит...

Весна уж двери открывает,
И март спешит взойти на календарь,
Тепло идёт в озябший город,
Развеять ветром стылую печаль.               

Там, у подножия высоток-башен,
Витрин, реклам неоновых лучей,               
Наивный и влюбленный мальчик               
Несёт в пальто для девочки букет.

И шум вечернего бульвара
Призывной музыкой летит окрест,               
И ветер - соблазнитель, забияка               
Рифмует строчки о весне.

В мельканье лиц, ресниц и взглядов
И в смене шума, шороха и гама,
В калейдоскопе света и рекламы
Городской рождается романс…

25.02.2020


Рецензии
Замечательно, Верочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   23.11.2021 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валечка!
С уважением и признательностью,

Вера Толоклюбина   24.11.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.