ядерная реакция

Иду по мощеной улице,
в нагромождении
низкорослых унылых домов.
Никому, наверное, и не вздумается
мерять тоску -
рулеткой собственных шагов

А мои -
за один только вечер
километрами тянутся вперед и назад,
Но вдали от тебя -
единственного светлого чуда - простирается
тщательно отутюженный ад.

В нем абсолютно все чувства -
взвешены.
И надежно упакованы в герметичный пластик
или стекло -
что, конечно же, даже лучше,
потому что иногда -
негативное -
надо, чтоб наверняка -
не протекло.

Но еще надежнее -
в свинцовом коробе
на самом глубоком дне -
спрятано...
Самое нежное.
Самое трогательное.
И живое.
Воспоминание о тебе.

И вот оно -
непонятно, как радиация.
Невидимое, а потому -
страшное.
Хотя это ведь просто -
ядерная реакция.
Объяснимая с точки зрения физики.
И все же
опасная.

Горит.
Происходит.
Движется.
И как ни кутайся -
все равно фонит.
Болит.
Как вообще могло вздуматься
с этим любовь сравнить...


Рецензии