Пусть он идёт, свободно и легко...

Порой так важно просто отойти,
чтобы другому не мешать идти
своей дорогой.
Дорогой той, что выбрал только он,
он сам, пойми:
Не вправе ты мешать ему пройти,
Ни ты, ни кто иной на свете!
Как и мешать чужой судьбе не вправе.
Пусть даже если кажется, что должен ты спасти
его от очевидных заблуждений и поправить.
Нет, не мешай, ты не провидец, не мудрец,
А значит, взгляд на путь его
Всего лишь грань субъективизма.
Ты не Спаситель, чтобы каждого спасти,
Спаси себя, позволь ему, да и себе быть эгоистом!
Пусть он идёт, свободно и легко...
Захочет груз нести - его в том выбор.
Ты просто сам не стой,
ему вслед не смотри,
иди своей дорогой фатализма.
Как знать: что правильно, что ложь?!
Лишь только жизни путь тебе ответит...
Не потеряв, не обретёшь и не найдешь.
Дыши свободно. Лёгким будь как ветер.


Рецензии