Приход весны

Пробуждается весна, пробуждается,
Звенит звонкая,весёлая капель.
И с небес нам солнце улыбается,
Громко птицы за окном выводят трель.

Зимушка уйдёт, не попрощается,
Заберёт с собой в дорогу белый снег.
А весна красна приображается,
Набирая с каждым утром свой разбег.

Просыпается земля, просыпается
Стеля новую зелёную постель.
И надежда в сердце возвращается,
Загудит над яблонью мохнатый шмель.

Забывается метель,забывается,
Улетит в леса далёко свиристель.
И душа природой восторгается,
Изумрудом засверкает акварель!


Рецензии