Убар - Атлантида Песков Адиты - 7

Как Были Погублены Адиты?

Местность, где в прошлом жили адиты,
сегодня покрыта песчаными барханами.

В Коране повествуется, что не подчинившиеся
предупреждению Всевышнего Творца адиты были
уничтожены «свирепым ураганом, от шума
которого лопались в ушах (перепонки)»,
продолжавшимся восемь дней и семь ночей:

"И люди Ада тоже истину сочли ложью - каким
же было наказание и предостережение Мое?
Мы в этот долгий день злосчастья обрушили
на них свирепый ураган, что вырывал людей
из их домов, подобно пальмам с корнем
из земли" (Коран, 54: 18-20)

"Погублены за это были и адиты свирепым,
ревущим ураганом. Господь заставил бушевать
его над ними все восемь дней и семь ночей
подряд. (И будь ты там), ты б мог увидеть
весь народ, что в смерти был подобен
срубленным стволам дуплистых пальмовых
деревьев "(Коран, 69: 6-7)

Несмотря на неоднократные предупреждения
Пророка Худа, народ был ослеплен гордыней
и остался глух ко всем увещеваниям, упорно
продолжая оскорблять и отвергать Господнего
посланника.

Причем люди находились в такой беспечности,
что, даже увидев приближение бури, не смогли
осознать сути происходящего, и все еще
продолжали упорствовать в неверии в кару
Всевышнего:

"И вот, когда увидели они на небе тучу, что
надвигалась на их долину, они сказали:
«Это – туча, которая прольется нам дождем».
«Но нет! Сие есть то, с чем вы так торопили!
И вихрь в ней – мучительная кара"
(Коран, 46: 24)

В аяте указывается, что люди заметили облако,
несущее им наказание, но так и не осознали,
что это на самом деле. Они приняли его
за дождевую тучу.

Эта ситуация позволяет нам воссоздать ход
событий. Песчаная буря действительно издалека
напоминает дождевую тучу. Возможно, что
и адиты обманулись таким видом облака и
не ожидали иного поворота событий.

Археолог Доэ, исследовавший Южную Аравию,
описывает песчаную бурю так:

«Первым признаком (песчаной бури) является
облако песка, которое поднимается сильным
ветром и вместе с потоками воздуха
устремляется на сотни метров ввысь».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

=Источник: Книга "Погибшие Народы".
Харун Яхья. Турция. 2005г.

=Подборка Тина АНСАРОВОЙ


Рецензии