Нищая обида

Нам нет житья, кругом враги
оскалили клыки и хищник
готов порвать; включи мозги
живя на страхе пепелища
товарищ, брат и друг седой -
война, войной, а думать надо,
что сотворили со страной,
какая может быть бравада...
Угробив чистенько Союз,
для нас всегда важней победа,
поём опять всё тот же блюз
на ноты те же людоеда.
Нас презирают, есть за что,
давайте прямо себе скажем,
мы льём водицу в решето,
а льётся кровь из нас барашек.
Обиду нищую нельзя
поставить миру; в назиданье,
мы сами, милые друзья,
себя ж включили в наказанье…


Рецензии