Как жить с завистью нам дальше?

Для меня теперь загадка,
К сожалению, жизнь  не мед…
С потрохами,  без остатков,
Зависть нынче души  жрет.

Отыскать хочу  причины,
Не имеет  омут   дна:
- Мой сосед купил  машину,
Обошел опять  меня.

Зависть срок имеет  древний,
Из седых она времен…
Когда жили  все   в пещерах
Тлела , чтобы стать    огонь.

Тогда не было  спокойных,
Наш прапращур   что – то хмур:
-  Затевает  снова войны
Из – за пастбищ,  из – за шкур.

Им рулила  тогда  зависть,
Погубила сколь племен?
Сохранилась и  осталась
Жаль, до нынешних времен.

У ней нравы  крокодила,
Неожиданная  тварь..
Подбирается к нам с тыла
И наносит вдруг  удар.

Самолюбие жжет   кожу,
Аппетита нет  и сна…
Поэт возрастом моложе
На экране, а не  я.

Выступает он  со сцены,
Напечатает журнал…
Зависти такие  темы,
Это только  часть  назвал.

Отравляет  она  будни
Прет, как газ, из всех  щелей…
Будто  рану,  не забудем
И  не справимся мы с ней.

Как  жить с завистью нам дальше?
Колет  мысль словно игла:
- Родственница  она фальши
 И,   всегда источник  зла.

Жизнь не топчется на месте,
Парус у нее -  прогресс….
Только рядом  по соседству,
Зависть мечется как  бес!?


Рецензии