и опять про Алису

Это - кукольный мир, это - мир закулисья,
где положена каждому главная роль.
Королева Агата(по святцам Анисья),
а Егор - самый лучший король.

Здесь - из кубиков замки ( вершина прогресса)
и дома из песка(ни дверей, ни окОн).
Здесь гуляет Алиса, Алиса - принцесса,
а желанья принцессы - закон.

И принцесса желает: ни шубу, ни шляпку,
ни колье, ни эклер, ни кусочек халвы.
Просто: каплю из моря, ромашек охапку,
небольшой лоскуток синевы.

Белый Рыцарь отважен, согласно законам,
днём и ночью на страже. На подвиг готов!
Чистит крылышки вспыльчивым диким драконам,
исчезающих кормит котов.

Он влюблён, он при встрече от страха немеет,
может каждый каприз исполнять:"Вуаля!"
Только в каплю моря превращать не умеет,
и в букеты - ромашек поля.

И Алиса рыдает( трясётся панама).
И грозить кулачком ей уже не впервой.

Но в песочнице вмиг появляется мама,
и принцессу уводит домой.


Рецензии