Заигрался ветер

Заигрался ветер с морем,
Пенистой, как бриз, волной,
Чаек пятна над прибоем
Собрались, как пчелы в рой.
Отражается рассветом
Отблеск солнечных лучей
И белеет одинокий
Парусник  летучих дней.
Ожерелье натянуло
Марево дневной жары,
Лишь проносятся  устало
Томных мыслей корабли.
Светлячками загорятся
К вечеру пылинки звёзд,
На аллеях закружатся
Танцем пряди ярких роз.
Окунётся месяц  рыбкой
В голубеющую даль,
Подарив свою улыбку,
Чтоб вернуться  в этот рай!


Рецензии