семнадцать

ты всех прекрасней,
всех милей
лежишь на летнем побережье
средь абрикосовых теней

и я еще не видел прежде
печальней бездны синих глаз
не зная дьявольской силы
ты выставляешь напоказ

миндально-нежный бархат кожи
и отрешенность, хмурость взгляда
подчёркивает неуместно
вульгарно-яркая помада

песок поглаживают пальцы
струится с неба яркий свет,
а ты лежишь - юна, прекрасна
тебе всего семнадцать лет

нет смысла тосковать сегодня
по уходящей красоте
пусть миг замрет, где ты смеешься
и робко жмуришься в ответ

сомкнувши влажные ресницы
и покрасневшие глаза
парят щебеча звонко птицы
шумит, стрекочет стрекоза

и ты спокойна и нежна,
а я представил на мгновенье
изгиб девичьего бедра
благоговейное смирение

не исказит твои уста
и о высоком не напомнит
да, ты прекрасна - но пуста
как не желал тебя наполнить

но я, клянусь, не видел чище
и голубей колодца глаз
не зная дьявольской силы
ты выставляешь напоказ

пунцовую припухлость губ
и хоть грешна моя услада
оставит поцелуя след
твоя лиловая помада

и я твой образ завещаю
минувшим дням, грядет рассвет,
а ты юна и столь прекрасна
тебе всего семнадцать лет


Рецензии