Кислый дождь за окном...

Ветер в трубах гудит не снегами косыми,
Поливает  на  окна  кислотою  февраль,
Голова как чугун - снова мысли срамные
Липнут в гадкие строки которых не жаль…

Забродили под ночь безконечные думы,
На  бумаге  борозды  и  каракули  букв,
Передержанный вопль прорывается в зубы,
Осторожные  пальцы  от  потешек бегут…

Сон споткнётся не раз об уставшие веки -
Пересохшие губы что-то в ночь говорят,
В  окончании  строф  многоточием  вехи,
Словно от дырокола, дырки чёрным свербят…
 
Не зима с февралём, просто ночь перезрела,
Желатином холодным расползается сон,
На  руке  голова   держит  вялое  тело,
И шумит… и шумит кислый дождь за окном…

© Первослав


Рецензии