Друг

Моя дорогая,
Мы снова с тобой вдвоём,
И даже делим постель.

Только не поровну:
Ложе - твоё.
Я ложусь на полу,

Потому что боюсь,
Как Есенин сказал,
«Смешных потерь»:

Вдруг коснуться тебя -
И оказаться в мягком,
Безопасном углу

Палаты для буйных,
Подобной, наверное, тем,
Куда свозят «мессий» и «Иуд».

Я правда боюсь
Оказаться там.
Но ещё больше страшит -

До дрожи в коленях,
До «стопа» сердца -
Остаться тут,

Если вдруг ты растаешь,
Как сон. Этот страх застревает
В горле. Оно першит.

Кашляю

Ты замечаешь.

«Здоров ли ты, друг?»

«Да - говорю -
Просто что-то
Сон не идёт»

Встану и выйду
В кухню,
Не пуская из рук

Себя,
Крепко сжимая
В надежде, что страх пройдёт.

И я смогу
Вернуться
В ночную тишь.

Лечь на кровати
И крепко
Тебя обнять.

Просто за то,
Что ты есть,
И, пока ты спишь,

Каждую
Долю секунды
С тобой - считать.

Холить
Лелеять,
Беречь, как последний вздох.

Верить,
Надеяться
Так и прожить свой век.

Я не нуждаюсь в ответе.
Но -
Чтоб я сдох -

Ты самый
Любимый
На этой земле человек.

Просто подруга?
Конечно,
Да будет так!

Буду тебе
Верным другом
До самой смерти,

Чтобы, когда
Упадёт
Гробовая доска,

В следующем мире
Дождаться тебя
И встретить!

Может быть, больше?
Тогда запоёт
Душа,

Пламя страстей
Превратится
В домашний камин,

Греющий,
С углями, что
Уютно трещат.

Вечно
Твой друг.
(Что, надеюсь, как друг, любим)


Рецензии