Повеселись душа

      
Повеселись душа, как раньше,
Когда любилось и пилось,
Когда не замечала фальши,
Когда всё в жизни удалось!

Смотри, какое в небе Солнце -
Оно такое ж, как тогда,
И ты сама, как свет в оконце,
Хоть улыбалась не всегда.

Не верю я, что ты устала,
Что надоел тебе полёт
И развернуться места мало,
Когда весна вокруг цветёт.

Ты не седая, не пустая,
Для счастья у тебя всё, есть,
Но почему страдаешь, тая,
Как будто нечего поесть?

Тебя я радовал и холил,
Тебе все силы отдавал
И, подчиняясь твоей воле,
Полгода, как не выпивал.

Устал я от нудьги и скуки,
Как рыба, бесполезно бьюсь.
Возьму себя, наверно, в руки
И без тебя повеселюсь!


Рецензии