Бабье лето

В паутинках запутался ветер.
В синей дымке туман уснул,
Старый клён в золотом берете,
Как и я в этот день взгрустнул.

Осень-бабонька шаловливо
Свой вертела цветной подол,
То шумела листвою ивы,
То катилась лисицей в дол.

Бабье лето. Тепло и тихо.
Утонул в торжестве «Покров».
Настелила красотка лихо
В нашем парке своих ковров.

Вот из клёна, а вот из дуба
Золотистыми нитями шит.
В спешке парк дорогой полушубок
К «Покрову» поменять решил.

Скоро-скоро завоют вьюги,
Задевая макушки крон
Вереницею друг за другом
Туч холодных спешил эскадрон.

А пока золотая осень
Продолжает своё вершить,
И мне хочется, хочется очень
В «Бабьем» лете ещё пожить!

Октябрь-2018.


Рецензии