Зависть

Как то раз однажды днём позвала подругу в гости,
Проговорить о том о сём, перетереть друг другу кости.

Пришла. Стоит, но не заходит; - Чего в пороге, проходи!
- Ты погоди, чуток устала, водички дай и отойди.

Не поняла я фразы этой, но за водой пошла. "Постой!
Она стоит ведь ЗА порогом и не заходит в дом то мой.

Эге, видать, не просто это, молитву почитала я
Перед приходом её этим, наверно всё-таки не зря".

- А что кума ты не проходишь? Перед порогом всё стоишь?
Аль чего ждёшь, скажи открыто? - С порога вынь ей, да положь!

Воды мне дай, я попросила, и отойди, зайду сейчас!
- Эка, тебя как зацепило; видать уже не в первый раз?

Зачем ты ворожбу наводишь, что тебе сделала, ответь?
- А-а-а, догадалась? Ну да ладно, уж не прийду к тебе я впредь!

За то, что счастлива ты очень, а у меня разруха всё,
Что есть семья, здоровье, дети; и это только лишь твоё!

За внешний вид и за улыбку, по жизни ты идёшь легко,
За Всё тебя я презираю!!!
-... Как ты от правды Далеко...

Всё твоя зависть тебе портит; ты смотришь только на других;
А между тем не замечаешь, что много уже дел своих.

Свои проблемы не решишь, коль есть внимание к чужим,
Но позавидовать спешишь, не зная, как живётся им".

В общем, прошла та встреча славно,
Не в силах Всё Вам рассказать;
Урок усвоен - это главно!
Совет могу лишь только дать:

Не поддавайтесь Вы соблазну
Кого-то слепо осудить,
У нас всегда лишь две дороги,
Ваша могла другою быть ...


Рецензии