Гимн Пьяницы

Когда тоска, и мыслей тяжких
Огромный ворох гнёт к земле -
Я забываюсь в горле фляжки,
Чтоб встретить грусть навеселе!

Чего греха таить - я болен.
Но лучше пьянством, чем душой!
Она страдает от неволи,
Не замечая мир большой

Без стёкол, спрятавших диоптрии...
А мне такая - не мила.
Ей - от любой душевной хвори
Опустошу ещё стекла!


Рецензии