Кисейных сумерек игра

Кисейных сумерек игра,
Застенчива слегка.
Горит осеннее окно,
Срывая облака.

Ещё тепло по вечерам,
И хочется гулять.
Читать стихи напополам,
И звезды собирать.

Куда- нибудь, где леса дрожь,
И речки тихой гладь.
Туда, где хочется вдвоём,
В полях цветы срывать.

Туда, где хочется идти,
Ладонь в ладонь сплетать.
Туда, где хочется вдвоём,
В ночной тиши молчать.

Молчать и думать об одном,
Мгновения легки.

Молчать в тиши наедине,
Молчать под пенье звёзд,
И пламя в сердце не гасить,
Пуская искр гроздь.

Смотреть в открытое окно,
Раздвинув облака.
И вместе солнце торопить,
Чтоб встретились сердца...


Рецензии