Я из века другого

  Зашатались основы
  Всех знакомых миров.
  Я из века другого,
  Из несбывшихся снов,

  Где слова без подтекста,
  Ясен смысл их и прост.
  Есть поэзии место -
  Размышленьям всерьез.

  Если верность, так верность,
  А любовь - на века.
  нынче чувств эфемерность
  Эфемерно легка.

  Мы опять погрузились
  В глубину липкой лжи,
  Сразу зренья лишились
  И лишились души.

  Трудно в мире бездушном
  Тем немногим иным.
  Круг привычный разрушен;
  Обещания - дым.

  Равнодушно взираем
  Мы на поступь годов -
  Птиц испуганных стая,
  Потерявших свой кров.

 


Рецензии