Нас жить не учили...

Нас жить не учили,
Учили с собой бороться.
Вот так мы и жили:
Как нужно и с кем придется.

Всё время боялись:
А что же нам люди скажут?..
И вновь расставались
В надежде: «А вдруг? Однажды…»

И было «Однажды…»,
И «Вдруг не однажды…» было,
И чудилась в каждом,
Мной встреченном, легкокрылость.

Но цепью тянулись
Истории невозврата.
И судеб сутулость
Толкала нас в бездну падать.

Ломались те крылья
О краеугольность бездны.
И снова в бессилии
Казалось, что бесполезно

Уже возвращаться…
И не за что зацепиться…
Но… боль проживалась
И сердцу хотелось биться.

Мой внутренний Феникс
Опять воскресал из пепла.
И жизни бесценность
В душе моей только крепла.

Себя слышать – смелость,
Присущая лишь немногим.
И вот уже зрелость
Ведёт меня по дороге

Той жизни, в которой
Решает всё личный выбор…
И новая повесть,
И снова судьбы изгибы…

Но так интересней,
Ведь сердце моё – живое.
А в нем – твои песни
И вечное: «Я – с тобою».


Рецензии